Краснояровское шоссе

Краснояровское шоссе является продолжением Мочищенского шоссе по направлению Северного объезда г.Новосибирск и п.Красный Яр. Чистоту воздуха обеспечивает близость Заельцовского бора и удачная роза ветров, а транспортная доступность до площади Калинина – это возможность с удобством пользоваться всеми преимуществами городской инфраструктуры проживая в своем индивидуальном жилье в экологически чистой зоне.

Вдоль Краснояровского шоссе активно ведется коттеджная застройка. А также здесь же расположился новый микрорайон "Стрижи", который обзавелся собственной инфраструктурой и стал удобным, уютным, комфортным для проживания местом.





Лесная поляна

Поселок «Лесная поляна» расположен по дороге на п.Красный Яр, остановка транспорта «КСМ». Территория поселка полностью огорожена, на въезде установлен шлагбаум. Дороги внутри поселка асфальтированы. Из коммуникаций — электричество, газ, центральное водоснабжение, канализация.
Внутри коттеджного поселка «Лесная поляна» — большой лесной массив соснового бора, несколько искусственных прудов и частные коттеджи влиятельных новосибирцев. Поселок относиться к уровню Элитных, закрытых коттеджных поселков.

  

Инфраструктура и коммуникации:
  Центральное водоснабжение.
  Центральное газоснабжение.
  Управляющая компания.
  Асфальтированые проезды.
  Огороженная, охраняемая территория с пропускной системой "высокая степень безопасности".
  Остановка маршрутного такси.

ДНТ "Ветеран Афганистана"

ДНТ «Ветеран Афганистана» расположен в Заельцовском районе Новосибирска рядом с коттеджным поселком «Лесная Поляна», напротив поселка ТСЖ Солнечный в 11 километрах от пл. Калинина. Площадь посёлка 33 Га поделена на участки от 6 до 12 соток, стоимостью от 240 до 300 тысяч рублей за сотку . В стоимость включается: газ , городская вода, электричество, городская канализация, проложенные до границы каждого участка, дороги, подготовленные под укладку асфальта. Также в стоимость входят: установка шлагбаумов на трех въездах, обустройство зон для отдыха и спорта. Стоимость участка зависит от его местоположения относительно дороги — Краснояровского шоссе.
В Настоящий момент идет застройка таунхасов, которые расположены вдоль Краснояровского шоссе и продажа участков для индивидуального строительства.



  

Инфраструктура и коммуникации:
  184 участка площадью от 6 до 12 соток.
  Центральное водоснабжение.
  Центральное газоснабжение.
  Центральная канализация.
  Асфальтированые проезды (на время строительства - отсыпные)
  Торговый центр.
  Спортивные и детские площадки.

Солнечный - Италия.ру

Два коттеджных поселка расположились в 11км от пл.Калинина по Мочищенскому и далее по Краснояровскому шоссе.
Территория имеет ограждения с круглосуточной охраной и два въезда через шлагбаум, так же территория постоянно убирается, ведётся своевременный вывоз бытовых отходов и другие работы по поддержанию безупречной чистоты. Ходит общественный транспорт на котором можно добраться от станции метро «Зельцовская».
Проводятся работы по озеленению - высадка деревьев, разбивка газонов и клумб, организуются прогулочные зоны, есть площадка для детей. Посёлок обеспечен всеми необходимыми коммуникациям для комфортного и беззаботного проживания:

  Электроснабжение (14,5 квт на один дом);
  Водоснабжение (1 куб. м на один дом);
  Газоснабжение;
  Внутриквартальные дороги асфальтированы.

Италия.ру ( ДНТ "Озерки" ) - Площадь занимаемой территории посёлка составляет 20 Га, посёлок рассчитан на 157 участков размерами 8 - 12 соток.
Солнечный - расчитан на 261 участков размерами от 10 до 14 соток
Оба поселка почти полностью застроены. Стоимость участков 200-300 тыс.рублей за 1 сотку.



  

Березки

Коттеджный поселок «Березки» находится в 13 км от пл. Калинина по северному объезду вблизи посёлка Мочище . Площадь занимаемой территория равна 25 Га, на которой расположено 188 домовладений, площадь коттеджей с гаражом от 130 до 312 кв.м., а размер участков от 5 до 12 соток.
Посёлок выполнен в едином архитектурном стиле. Вся территория посёлка огорожена и охраняется, так же имеется видеонаблюдение. В посёлке проводится озеленение территории и ландшафтного дизайна. В посёлке имеется необходимая инфраструктура и вся коммуникация:

  Детский сад;
  Магистральная газификация;
  Электричество;
  Центральное водоснабжение;
  Канализация — септик;
  Автономное отопление;
  Все подъездные пути асфальтированы;
  Внутриквартальные дороги так же асфальтированы;
  Спортивная и детская площадки;
  Организация управляющей компании.

Рядом с коттеджным поселком «Березки» находится березовая роща. Так же рядом располагается небольшое чистое озеро, что позволяет каждому жителю провести полноценный отдых. Любители отдохнуть у водоема могут воспользоваться небольшим, но чистым озером.
Стоимость коттеджей с участком начинается от 5960 тыс руб за проект дома в 130 кв.м. с гаражом и участком 5 соток.

  

Ключевой

«Ключевой» расположен на Краснояровском шоссе в 12км от пл.Калинина, территориально за коттеджными поселками "Ветеран Афганистана" и ЖСК "Солнечный" по направлению к п.Красный яр. Образован ещё в 1992 году, сейчас насчитывает более 250 домов. Инфраструктура посёлка постоянно развивается. На сегодняшний день уже имеется собственная хлебопекарня, продуктовый и хозяйственный магазины, СТО, деревообрабатывающее производство, детская хоккейная площадка. Посёлок охраняется собственной службой безопасности.

  Магистральная газификация;
  Электричество;
  Центральное водоснабжение;
  Канализация — септик;
  Все подъездные пути асфальтированы;
  Внутриквартальные дороги так же асфальтированы;
3 место в Рейтинге коттеджных посёлков 2011 в номинации «Крупные коттеджные посёлки».
Лауреат Рейтинга 2011 в номинации «Лучшее благоустройство».